Pão Caseiro

Domingo passado, fiz pela primeira vez na vida pão! Não poderia deixar de contar com a ajuda da minha mãe, que disse que eu deveria sovar a massa como se estivesse lavando a roupa. Será?

Aqui está a massa do pão tentando crescer. Percebi dois erros: um que a massa não ficou consistente o suficiente para formar bolinhas bonitas. Será que precisava de mais farinha de trigo? Dois que a massa, mesmo horas aguardando, pouco ou nada cresceu. Precisaríamos de mais fermento biológico?

A receita do pão caseirinho é do blog Receita passo a passo, uma mão na roda para iniciantes como eu. Mas o resultado final não ficou muito parecido com o do blog! Pelo menos o pão ficou gostoso, exceto pelo fato de os pães que ficaram na parte de baixo do forno terem se queimado um pouco! Vivendo e aprendendo!

Hoje pretendo fazer a mesma receita, só que com batatas, para que fique parecendo um pão de batata. Também quero fazer pão de queijo. Desejos um pouco ambiciosos… Vamo que vamo!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s